jueves, 10 de octubre de 2013

EL SAUCE: Como os he dicho es el árbol del que sacamos el mimbre, para poder fabricar distintos  cestos.
   Hay varias clases de sauce, como pueden ser: el llorón, el blanco, japonés, cabruno, colorado, negro, dafnoide.....
   Yo les voy hablar un poco del sauce mimbre o (salix viminalis), procedente de Europa y de Asía. Se puede plantar aislado o en grupo.El color de sus hojas son verdes oscuras, también se usa como otros medios curativos. Sus ramas son largas y flexibles se cortan para  la fabricación de cestos, que a continuación hay que pelarlos o cocerlos en unas calderas de hierro grandes poniendoles fuego debajo, para que así el mimbre cambie de color y disponer el mimbre de dos colores: el blanco natural y el color buff. Aqui en Asturias antiguamente se hacia esta recogida en las orillas de los rios Narcea, Nalón y Pigüeña para la fabricación de cestos como pueden ser: trucheras, cestas de picnic, maletas de ferroviario, butacas...




No hay comentarios:

Publicar un comentario